sexta-feira, 31 de maio de 2013

Gastronomia Sustentável



Os alunos e professores do noturno da EE. Profª Irene Dias Ribeiro trabalharam neste 1º bimestre com a chamada Gastronomia Sustentável, enfatizando o reaproveitamento de alimentos. Evitando o desperdício de alimentos ocorre a redução dos gastos com ingredientes, aproveita-se melhor o nutriente dos alimentos e diminui a produção de resíduos orgânicos.
Adotar práticas sustentáveis no preparo dos alimentos é uma alternativa para a natureza e a sociedade, como: 

  • redução na emissão de gases do efeito estufa; 
  • conservação da biodiversidade; 
  • proteção de espécies animais e vegetais em extinção;
  • valorização da agricultura e pecuária local;
  • a redução de resíduos, 
  • ingestão de alimentos saudáveis;
  • máximo aproveitamento dos ingredientes.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe sua mensagem aos alunos que trabalham neste blog...